Ini Nih Pelajaran Keren Tentang Merek

Ini Nih Pelajaran Keren Tentang Merek

Selasa, 23 Agustus 2016 Branding Comments
Ini Nih Pelajaran Keren Tentang Merek

Merek tidak hanya berbicara tentang logo lho.. dan.. merek tidak hanya berbicara tentang simbol.

Merek berbicara tentang;
1. Kualitas yang dibangun
2. Nilai yang diberikan
3. Manfaat yang dirasakan

Simpelnya begini,
Kalau mau membangun merek harus seperti ini:

1. Bangun kualitas yang baik dari produk yang Anda jual. Kualitas adalah faktor penting untuk membangun merek Anda. Kalau jualan makanan ya harus enak rasanya, bikin nagih, kalau jualan jasa ya harus bagus pelayanannya

2. Manfaat itu harus dirasakan penggunanya. Kunci penting membangun merek untuk bisnis adalah produk yang kita tawarkan memang bisa dirasakan manfaatnya. Produk kita harus bermanfaat untuk pembelinya.

3. Dan jangan lupa, setelah dibangun kualitasnya, mulai promosikan produk Anda, sehingga semakin banyak orang yang mengenal produk dan merek Anda. Tak kenal maka tak sayang. Gimana mau kena; tahu aja enggak. Nahhh ! hehe.

Bahkan merek ga cuma melulu tentang produk lho. Merek juga bisa tentang orangnya itu sendiri, itu namanya personal branding. Kalau di buku ke 2 saya di Reseller Jago Jualan, personal branding merupakan salah satu faktor penting dalam penjualan.

Seringkali orang membeli produk karena faktor penjualnya. Entah dia kagum dengan penjualnya, percaya dengan penjualnya, sudah kenal dengan penjualnya de el el.

Intinya adalah merek harus dibangun dengan konsisten. Dibangun kualitasnya, diperkuat manfaatnya, sehingga semua orang yang berinteraksi dengan kita atau produk kita merasa bahwa apa yang kita berikan ternyata memberi nilai dan manfaat untuk mereka.

Sebelum menulis artikel ini, saya menemukan video keren tentang merek. Yupp bagus banget videonya. Teman-teman bisa melihatnya di link ini https://www.facebook.com/hermaspuspito/videos/10154465254522552/ Tonton sampai habisss ya, jangan lupa share ke teman-teman yang lagi merintis bisnis. Nahh yukk ditonton,.. Semoga bermanfaaat !

Jangan lupa dishare ya untuk teman-teman yang lagi merintis bisnis. Untuk materi bisnis lainnya, Anda juga dapat mengikuti forum bisnis di FB Group Http://bit.ly/GroupBelajarBisnis. Maju terus teman-teman UKM!  



Hermas Puspito
Founder Webpraktis & Kelas Pengusaha

Related Posts

  • Ternyata Ini yang Membuat POKEMON GO Sukses! Sabtu, 16 Juli 2016
  • Ini Nih Pelajaran Keren Tentang Merek Selasa, 23 Agustus 2016
  • Comments. Leave new

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *